terça-feira, 29 de junho de 2021

Baú do Leão | 2014 - "Barra Mansa vence e levanta o troféu de campeão da Série B"

Na tarde do dia 29 de junho de 2014, o Barra Mansa Futebol Clube encerrava a sua participação gloriosa no Campeonato Carioca (Série B). Com os torcedores aglomerados nas arquibancadas do Estádio Leão do Sul, no bairro Colônia Santo Antônio, o time barra-mansense venceu por 2 a 0 a equipe do Barra da Tijuca e levantou o troféu de campeão, conquistava que já havia sido efetivada na partida anterior diante do Tigres.

O Barra da Tijuca precisava da vitória para garantir o acesso, mas desperdiçou um pênalti cobrado por Allan no primeiro tempo. No segundo tempo, aos 8 minutos, Jeffeson inaugurou o placar após tabelar com Bahia em jogada pela direita. Aos 29, Nandinho cobrou escanteio e Rafael Laurenço colocou para o gol com pé direito, garantindo mais uma vitória para o Leão.

Barra Mansa e Tigres conquistaram o acesso para o ano seguinte para a disputa do Campeonato Carioca (Série A).

29/6/2014
Barra Mansa 2x0 Barra da Tijuca
Local: Estádio Leão do Sul
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez
Público pagante: 800 (presentes 990)
Renda: R$ 14.000,00
Gols: Jefferson 8’/2ºT (1 – 0); Rafael Lourenço 29’/2ºT (2 – 0)
Barra Mansa: Iago; Brasinha (Pic – intervalo), Carlão, Thiago e Vitinho; Audren, Willian, Rafael Lourenço (Rodriguinho 36’/2ºT) e Bahia (Nandinho 28’/2ºT); Jefferson e Kaike. Técnico Wilson Leite.